![]() |
ⓒ papurazzi.pl |
Во-первых, наконец-то выдалась свободная пятница и рабочая загруженность оставит меня в покое на целых 3 дня)))
Во-вторых, выходной день удачно совпал с важным праздником - С Днем Победы, друзья! Наверное блог не самое уместное место для такого рода поздравлений, но все же помнить о таком дне нужно. Еще небольшое отступление от отступления - в Польше 9 мая не праздник, т.к. в это время в 45-ом году поляки не стали свободным народом.
И, собственно, основная тема этого поста - простая и вкусная итальянская кухня :)
Ах да! Последнее отступление на сегодня, честно-честно. В рассказе про весенние покатушки в горах я не показала самое главное - карту трасс в Livigno. Исправляюсь :) Есть где разгуляться, правда?
![]() |
ⓒ nev-dama.pl |
Ну все, пора рассказать про аппетитные перерывы между съездами с заснеженных склонов.
![]() |
например, покушать можно здесь :) |
Итальянские блюда поражают своей простотой и отличным вкусом. Еда полностью соответствует жителям этой страны - она такая же выразительная, яркая, эмоциональная и искренняя (если такие слова применимы к содержимому тарелки).
Первым я попробовала spaghetti alla carbonara и... сразу же заиграла приятная музыка, закружилась голова и чудесный вкус унес меня на облаке туда, где всегда сияет радуга :D Кажется, что может быть необычного в макаронах с беконом, сыром и соусом? Все же итальянцы умеют соединить простые ингредиенты и устроить при этом праздник желудка. Именно там я поняла, что значит al dente и какой вкус имеет правильно приготовленное спагетти щедро посыпанное пармезаном.
Уплетая карбонару за обе щеки я краем глаза поглядывала как готовится пицца с горкой свежей зелененькой руколы. На следующий день такая пицца была опробована, а потом еще одна, и еще :)
![]() |
ⓒ pl.tripadvisor.com |
После вот такой вот пиццы рекомендую попробовать Quattro Stagioni (четыре поры года) Определяющий ингредиент этой пиццы - чудное растение с названием артишок. Оно придает пицце оригинальности, пикантности и заверешенности во вкусе.
![]() |
ⓒ papurazzi.pl |
Удивительно, что пиццы в Италии примерно одного размера (соответствуют пицце среднего размера в Польше) и позволяют наесться двум взрослым. Еще они добавляют овощи только после выхода пиццы из печки.
![]() |
стандартный набор "пищевых добавок" |
А любители напитков покрепче всегда могут затовариться в магазине, но учтите, магазины довольно рано закрываются.
![]() |
Джеки на любой вкус)) |
![]() |
ⓒ imecitalianspecial.pl |
а вот и главные виновники замечательного вкуса итальянских блюд
![]() |
ⓒ czaswina.pl |
Непосредственно на склоне для восстановления сил обязательно возьмите калорийную бомбу - Bombardino. Напиток подается горячим, в его состав входят: яичный ликер Адвокат, виски/бренди/ром и взбитые сливки.
![]() |
ⓒ odealvino.com |
А после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать можно прогуляться по уютному Livigno :)
Таня, тебе только кулинарным критиком работать ;) так умело описала вкус каждого из блюд, мне так захотелось кушать, кушать и побольше вкусняшек :)Так держать!
ОтветитьУдалитьспасибо, я пока готовила пост тоже проголодалась :D
УдалитьКак же аппетитно выглядит! Я бы такой вкусной пиццей со вторым взрослым бы не делилась :)
ОтветитьУдалитьхехехе))) разве что поделиться, чтобы попробовать следующую пиццу :D
Удалить