Листаю тут фоточки в телефоне, грею косточки на солнце и думаю, чем май сего года запомнился)))
Хороший выдался месяц. Начинался цветущей сиренью, пионами, а сейчас вот сижу в парке и ветер несёт с собой запах жасмина и высушенного солнцем сена.
![]() |
...белые хлопья сне-е-е-ега! |
На дворе настоящее лето изредка прерываемое по-весеннему интенсивными грозами и радугой. В такие моменты начинаешь мечтать о даче - с шашлыком, зелёной травкой и своим кустом сирени чтобы не спалиться, угощаясь несколькими веточками городского достояния. И без лишних грядок, вместо них пусть будут шезлонги и бассейн, ну или хотя бы орошатель для газончика)))
Вообще, этот месяц выдался каким-то природным - месяц юного натуралиста))) Первый раз на гриле запекали рыбу. Решили с мужем, что это отличный способпоесть и не заляпаться поесть полезной рыбы и не выветривать потом в течение недели из квартиры "очаровательный" рыбий запах))
Ах да, ещё ведь клубника появилась по адекватным ценам :) Я все пытаюсь любыми способами приобщить мужа к ягодам и фруктам)) а то он из тех людей, которые из растений предпочитают какао в виде шоколада))) Вот как без мяса - это не еда, так и без шоколада - не десерт))
Обряд обрезания начинаем с удаления шапочки и попки)) Затем срезаем шкурку по кругу, превращая бочонок в многоугольник и повторяем действие еще раз, чтобы убрать всякую мелочь некрасивую.
После этого я голенький ананасик мою, чтобы смыть всякую мелкую мишуру оставшуюся после обряда)) Все, осталось только срезать все самое вкусное вокруг сердцевины (она нам не нужна, она твердая) и отправлять ананас в коктейль или уплетать его просто так, под сериальчик ;)
Ещё месяц натуралиста запомнился общением с белками. Рыжими, а не теми, что являются в высокоградусном тумане))) Про них я отдельным постом расскажу, уж больно они фотогеничные попались :)
![]() |
всем девчонкам нравится?)) |
Вообще, этот месяц выдался каким-то природным - месяц юного натуралиста))) Первый раз на гриле запекали рыбу. Решили с мужем, что это отличный способ
Ещё в этом месяце мы первый раз попробовали спаржу, как раз сезон на нее и мода. Прикольное растение, особенно если его обернуть беконом или сушеным мясом)) И зелёные все же вкуснее белых. Фотография этих чудесатостей вышла совсем не инстаграмная, так что верьте на слово)))
Ах да, ещё ведь клубника появилась по адекватным ценам :) Я все пытаюсь любыми способами приобщить мужа к ягодам и фруктам)) а то он из тех людей, которые из растений предпочитают какао в виде шоколада))) Вот как без мяса - это не еда, так и без шоколада - не десерт))
Чтобы вы не думали, что мы только ели в мае, вот пару доказательств того, что мы пытались приобщиться к культуре в Ночь музеев :) В этом году как-то особенно много людей хотело воспользоваться халявой в музеи - длинные очереди стояли даже на улице и это несмотря на дождь! Так что пища на тарелках все же преобладала над духовной)))
![]() |
книжная скамейка ко дню книги :) |
![]() |
если вдруг кто по мне соскучился :] в мае, оказывается, еще в куртках ходили, забыла уже)) |
![]() |
шедевр ведь?)) |
Открывая минутку полезностей, покажу вам своё открытие - как расправиться с ананасом)) А то я его раньше не покупала, потому что считала очень сложным и требовательным фруктом, но подсмотренный в интернете способ дал нашей дружбе ещё один шанс)) Может и вам пригодится :)
Первым делом, покупаем ананас. Можно зеленый и можно не дергать его за хвост, проверяя на спелость. Фрукт за недельку сам справится, особенно если будет лежать в обществе бананов. Признаки зрелого ананаса - изменившийся цвет шкурки (должен быть насыщенным желто-коричневым), запах и слегка заплесневевшая попка :D
Обряд обрезания начинаем с удаления шапочки и попки)) Затем срезаем шкурку по кругу, превращая бочонок в многоугольник и повторяем действие еще раз, чтобы убрать всякую мелочь некрасивую.
После этого я голенький ананасик мою, чтобы смыть всякую мелкую мишуру оставшуюся после обряда)) Все, осталось только срезать все самое вкусное вокруг сердцевины (она нам не нужна, она твердая) и отправлять ананас в коктейль или уплетать его просто так, под сериальчик ;)
Ещё месяц натуралиста запомнился общением с белками. Рыжими, а не теми, что являются в высокоградусном тумане))) Про них я отдельным постом расскажу, уж больно они фотогеничные попались :)
Такие вот дела, друзья. Вы уже ели клубнику?)))
Таня, утро доброе!
ОтветитьУдалитьНет, я пока клубнику не ела. Но местная уже появилась. Надо будет поинтересоваться на предмет цен. А то у нас такие дожди были, не знаю, как она смогла выспеть по-правильному ;)
Мой муж примерно также с ананасом разделывается. Только мы его не моем.
Скамейка такая креатвивная :) Весёленькая! :)
Жду белок! :)
Хорошего дня, Таня!
Доброе, Танюша :)
УдалитьУ нас клубника уже вроде польская и довольно вкусная. Я очень жду малину и черешню :)
Удачного вечера и дня (смотря когда прочитаешь :))
Какой слог! Так читала бы и читала... Клубнику ели ещё в ... марте! В Боснии. И в мае ели тоже, но уже в Черногории. Вот такие прелести жизни на Балканах :)
ОтветитьУдалитьИнтересное совпадение: в этом мае мы тоже ели спаржу! Я-то не в первый раз, а муж пробовал впервые.
Очень приятно, тёзка! :) У вас прям клубничный тур по Балканам вышел))) А спаржа модная последнее время стала. Или это только в Польше?
УдалитьТаня, какой ароматный получился у тебя май) и уже пионы цветут? в наших широтах ближе к июлю только)
ОтветитьУдалитьооо, а я прям полюбила спаржу) пока ее сезон, ем каждый день) и да, зеленая вкуснее) клубничный сезон мы тож открыли) правда финская пока по космическим ценам) едим испанскую и немецкую)
хорошего и сочного июня)
И правда, Ксюша, много запахов было :) И будет, думаю, ведь впереди любимая малина и черешня :) У нас пионовый и клубничный сезон в самом разгаре сейчас.
УдалитьИ вам фруктового и теплого июня ;)
Черешню съели, клубнику едим прямо с грядки, посматривая на крошечные огурчики))) Да, и малина уже нас тоже осчастливила)
ОтветитьУдалитьКлассно у вас в мае! Цветочно и аппетитно)
Хорошего вам лета!
Ой, ну я прям обзавидовалась, любимые ягоды - черешня с малиной, да еще и свои! :) Мммм, еще и огурцы (мелкие такие хрустящие :)))
УдалитьОль, и вам хорошего лета, солнечного и радостного :)
Лихо ты с ананасинкой расправилась) А я начинаю его нарезать, а потом уж срезать кожуру.. И это нудное занятие. Теперь буду правильно делать.
ОтветитьУдалитьКнижная скамейка нравится.
На клубнику налегаю, и тоже пытаюсь приучить мужа) Мне приносит, а сам ее почти не ест, безобразие.
Наташа, вот и я так раньше делала с ананасом, поэтому и почти не ела его)))
УдалитьТрудное дело приучить мужчину к овощам/фруктам :))
Зачетные картинки! Очень люблю сирень, особенно ее запах :)
ОтветитьУдалитьЕще хотела добавить, что в данной статье поднята очень интересная идея, которая заключается в том, почему бы каждый месяц не публиковать фото-отчеты о прошедшем месяце. Благодаря данной замечательной статье у меня появилась эта идея! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна :)
УдалитьИдея с итогами месяца отличная (иногда правда лень ее делать). Вот кажется, что в этом месяце ничего особенного не было, а такие картинки помогают словить и не забыть хорошие и важные моменты :)
"...особенно если обернуть его беконом или сушеным мясом" - а еще хлебом, шашлыком и макарониной))
ОтветитьУдалитьКлассный май у тебя получился, Тань. Я свой, вот, все никак написать не могу)
Про ананас так вкусно описала, что тоже сразу захотелось. Надо купить. Лет сто не ела свежих ананасов.
Клубникой мы объелись) У нас бабушки со своего огорода передают. Илюша настолько ее обожает, что ел тоннами)
Своя клубника в 100 раз вкуснее купленной, и скорее всего еще и слаще, завидую короче)))
УдалитьАнанас я сама стала чаще покупать, как научилась с ним разделываться :)
Я и сезон клубничный не открыла, и ананас ни разу в жизни не разделывала)) Зато май у нас тоже вышел вкусно пахнущим и радующим глаз.
ОтветитьУдалитьКлассный твой май, Тань) Есть, что вспомнить!
Да, у вас начало мая зачотное было :)
УдалитьЖелаю много клубники и других вкусностей ;)