Жизнь проходит, времена меняются и только одно остается неизменным
За что люблю Варшаву, так это за постоянное движение, рост и новые идеи.
Помните, рассказывала вам как-то про утренний маркет (в дословном переводе он завтраковый, но как-то не звучит, правда?). Оказалось, что стало это дело популярным и появился один прям возле дома. Настолько близко, что уже и отмазок никаких не придумаешь. Надо идти!
Если изначально идея таких маркетов было именно в их пикниковом характере, т.е. пледик, лукошко с торчащим из него багетом, ласковые солнечные лучи, улыбки, ну вы поняли, идиллия с единорогами, то у нас тут все немного жестче))) Еда конечно же осталась, иначе ради чего все это?)) Просто формат немного расширился. У нас возле дома нет достаточно большого парка, такого с деревьями, кустиками, да зеленой травкой, зато есть боооольшой автобусный парк с неиспользуемыми ангарами. Вот туда-то и надо идти за вкусняшками. Спешить не нужно, завтракать можно до 15 часов. Не будь у меня персонального будильника, я бы туда наверное не раньше обеда выбралась :)))
Как видно по фото, надо быть романтиком, чтобы заценить красоту этого сурового места. А скорее даже не места, а самой затеи: вот тебе и новая жизнь уставшему, никому не нужному зданию и вот хорошая еда для удачного старта дня.
Представленные кухни довольно таки разбросаны по карте мира: там и Бразилия, Вьетнам, Индия, Япония или, к примеру Донецк (взявший на себя почему-то всю, если не русскую, то советскую кухню).
Помните, рассказывала вам как-то про утренний маркет (в дословном переводе он завтраковый, но как-то не звучит, правда?). Оказалось, что стало это дело популярным и появился один прям возле дома. Настолько близко, что уже и отмазок никаких не придумаешь. Надо идти!
Если изначально идея таких маркетов было именно в их пикниковом характере, т.е. пледик, лукошко с торчащим из него багетом, ласковые солнечные лучи, улыбки, ну вы поняли, идиллия с единорогами, то у нас тут все немного жестче))) Еда конечно же осталась, иначе ради чего все это?)) Просто формат немного расширился. У нас возле дома нет достаточно большого парка, такого с деревьями, кустиками, да зеленой травкой, зато есть боооольшой автобусный парк с неиспользуемыми ангарами. Вот туда-то и надо идти за вкусняшками. Спешить не нужно, завтракать можно до 15 часов. Не будь у меня персонального будильника, я бы туда наверное не раньше обеда выбралась :)))
Как видно по фото, надо быть романтиком, чтобы заценить красоту этого сурового места. А скорее даже не места, а самой затеи: вот тебе и новая жизнь уставшему, никому не нужному зданию и вот хорошая еда для удачного старта дня.
Представленные кухни довольно таки разбросаны по карте мира: там и Бразилия, Вьетнам, Индия, Япония или, к примеру Донецк (взявший на себя почему-то всю, если не русскую, то советскую кухню).
![]() |
Бразилия манила своими вертелами :)) |
![]() |
Бразильцы не только мясо умеют готовить |
Картинка внизу выдает нефотогеничность этого места, ну или романтичность :)))
Таня,
ОтветитьУдалитьА я как раз недавно думала, что давненько ты про еду не писала! ;)
Да, оригинальное место. Правильное решение так обустроить ангар.
Да и выбор еды тоже большой. Каждый день можно что-то новенькое пробовать ;)
ПыСы: я тоже с рыбой не дружу дома ;)
Таня, ну да, я - не я без еды :)))
УдалитьМесто интересное, но оно открыто только по субботам, по крайней мере пока.
А ты рыбу почему дома не жалуешь? Запах, возня с ней?
Таня,
УдалитьЯ вот подумала: хорошо, что только по субботам, а то за неделю экзотическая еда может и надоесть ;) А в субботу иногда лень готовить, а тут раз - и решение, что можно вечером поесть ;)
Да нет, запах рыбы меня не смущает. Не всегда знаю, как её приготовить, под каким соусом ;) Чем сверху посыпать ;)
Но на Пасхальные выходные два раза всё-таки сделала.
В Святую пятницу запекала в сливках с шампиньонами, а в понедельник запекала в фольге с морковкой, луком и дольками лимона. Понравилось :)
Вот правда, Таня. Только с лососем у меня проблем нет)))
Удалитьха-ха)) Мне понравилось, что завтракать можно аж до 15 часов! Пришел с утреца к семи и завтракай, завтракай.
ОтветитьУдалитьДа, Оля :))) Тем более, что и блюда там скорее на обед или ужин подходящие)))
УдалитьДонбасс??? Ты серьезно?
ОтветитьУдалитьЗадумка, конечно, интересная, правда, место такое... специфическое)
Я тоже именно рыбу везде стараюсь попробовать, хоть и готовлю ее всяко-разно дома, но все равно реже, чем мясо и другие блюда.
Бразильцы суровы: начинать утро с шашлыка и пива?)
Тань, а еще интересно, какие там цены в общем? Должно быть, относительно недорого?
Тонь, мне стыдно, я перепутала Донбасс с Донецком (но не далеко ушла, вроде). Исправила в тексте. Я сама очень удивлена была, тем более, что там были, например, пельмени, чебуреки. Я бы уже скорее ожидала здесь увидеть львовскую, просто украинскую кухню, но никак не Донецк и не Донбасс.
УдалитьВот Бразилия с Португалией своим меню меня удивляет. Обе страны у воды находятся, а мясо у них явно в приоритете.
С рыбой в ресторане не всегда выигрышный вариант, я однажды убедилась))) Была на обеде по работе в хорошем ресторане, думаю "ну не буду же я заказывать простые макароны или вареники польские, рыбу возьму". В рыбе я и сейчас не сильна, а тогда вообще не разбиралась и заказала форель! Целую! А в ней ж костей! Попотела я над ней, не то слово, в итоге особо и не поела :))) Поэтому теперь я стараюсь брать либо то, что знаю, либо филе)))
Цены там нормальные для Варшавы. В летнем варианте такого маркета на свежем воздухе цены точно повыше были. Они и ориентированы, как мне кажется, на немного хипстерского клиента))) К примеру, рыбный суп стоил 10 зл (~чуть больше 2$), блюдо Саши уже точно не помню (рис с курицей в каком-то островатом соусе), 8-9$, десерты в районе 3$.
Прикоооольно! Особенно мне нравится, что еда из разных стран. Всё такое необычное, так и манит))
ОтветитьУдалитьЯ в кафешках обычно на десерт всегда беру тирамису. Пока не нашла идеал.
Хотя место, конечно, атас!
Пойдете еще туда?)
Вообще, насколько у вас в стране обыденно есть в публичных местах, а не дома?
Еще пойдем обязательно, я очень люблю есть и довольно редко у меня бывает вдохновение на готовку)))
УдалитьПоляки очень традиционны. Типичный воскресный обед для них - это куриный бульен на первое, потом картошка, отбивная и салат. Но еда вне дома все же популярна, особенно среди молодежи и молодежи постарше, типа меня :D
I am extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it's rare to see a great blog like this one today. capitalone com login
ОтветитьУдалить